КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Восстановление здоровья природными средствами

Суточная потребность в питательных веществах

Суточная потребность велотуриста в углеводах зависит от интенсивности выполняемой нагрузки и в основном колеблется от 300 до 600 г. Следует помнить, что запас углеводов в организме используется за 3—5 часов интенсивной работы. Повышена потребность у велотуристов и в витаминах, представляющих собой органические соединения высокой биологической активности. Витамины способствуют нормальному протеканию процессов обмена в организме, повышают сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Достаточное поступление их важно для поддержания высокой физической работоспособности. В походе средняя суточная потребность в витамине: А составит 3 мг, B-L — 3—5мг, В2 — 3—5 мг, РР — 30 мг, С — 150—200 мг. Витамином А богаты — печень говяжья (15 мг витамина на 100 г продукта), морковь (7,5 мг каротина)е, шпинат и щавель (6 мг каронина). Витаминами группы В и витамином РР богаты хлеб, овсяная и гречневая крупы, печень, почки. Витамин С содержится в достаточном количестве в свежих фруктах и овощах. Особенно много витамина С в плодах шиповника и черной смородине.

При выполнении физических нагрузок повышается потребность в минеральных веществах (фосфоре, кальции, калии, магнии, железе и др.), доставляемых с различными продуктами питания. Особое внимание следует уделять на содержание в пище фосфора, который необходим для нормальной деятельности нервной системы и мышц. Фосфором богаты мясные и молочные продукты, гречневая, овсяная и пшеничная крупы.

Недостаток кальция в питании велотуриста иногда может быть причиной болезненности и «сведения» икроножных мышц.

Режим питания велотуриста в походе имеет свои особенности. Так, если большая часть дневного маршрута преодолевается в первой половине дня, то в завтраке предпочтение отдается пище богатой углеводами и легкоусвояемой, калорийность его должна быть 30% от всего рациона. При подборе продуктов на обед и ужин предпочтение отдается пище, способствующей восстановлению тканевых белков и потреблению углеводов (мясо, жиры, молочные продукты, сахаристые изделия, фрукты и т. д.). Калорийность обеда должна составлять 35%, ужина— 25%, перекусы в пути—10%.

Если основная нагрузка планируется во второй половине дня, то на завтрак рекомендуется отводить 35% суточного рациона по калорийности, обед — 30% и ужин — 25%, питание в пути — 10%. Перед сном желательно выпить стакан кефира. Перерывы между приемами пищи более 5 часов не желательны. Питаться следует за 1,5—2 часа до отправления в путь, а по окончании перехода — через 30 минут.

Возврат к списку