КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Восстановление здоровья природными средствами

Каковы особенности питания велотуриста?

Энергозатраты у велотуристов довольно значительны. Это следует учитывать при организации рационального питания, которое должно быть не только качественно полноценным в отношении правильного сочетания белков, жиров, углеводов, достаточного количества витаминов и минеральных солей, но и достаточным по калорийности.

Из других требований, предъявляемых к питанию велотуристов, следует указать на то, что потребляемая в походе пища должна быть небольшого объема и в то же время вызывать чувство насыщения; она должна быть сравнительно легко усвояемой, разнообразной, достаточно вкусной и правильно распределяться в течение дня.

При длительных физических нагрузках отмечается повышенная потребность в белках. Ценность белков определяется содержанием в них основных аминокислот, необходимых организму для пластических целей. Если в одних продуктах недостаточно необходимых аминокислот, то это восполнятся за счет других продуктов. Разнообразие питания способствует его белковой полноценности. Наиболее полно белковая потребность велотуриста может быть удовлетворена при употреблении белков животного и растительного происхождения. Оптимальное соотношение их 1:1, при этом значительно возрастает усвояемость растительных белков.

Наиболее ценные белки животного происхождения содержатся в мясе, рыбе, печени, яйцах, молочных продуктах. Из белков растительного происхождения высокой ценностью отличаются белки гречихи, сои, овсянки, картофеля, хлеба.

Жиры обеспечивают около 30% калорийности пищи. Один грамм жиров дает при окислении в два раза больше энергии, чем 1 г. углеводов или белков. Если с пищей поступают в избытке углеводы и белки, то они превращаются организмом в жиры, откладывающиеся про запас. При голодании жиры служат источником углеводов. Таким образом, очевидно, что. Жировой обмен тесно связан с обменом белков и углеводов. В начале физической нагрузки используются в основном углеводы. Когда же запасы гликогена уменьшаются, начинают окисляться жиры.

При выполнение длительных нагрузок наблюдается значительный расход жиров. У велотуристов повышена потребность в растительных жирах, которые следует использовать в чистом виде, например, как приправу к салатам. Растительные жиры в питании велотуристов должны составлять около 25—30%, остальные 70—75% — животные жиры. Потребность в жирах в велопоходе будет зависеть от энергозатрат и может существенно колебаться.

Углеводы являются основным источником энергии, и при интенсивных занятиях велосипедным туризмом потребность в них возрастает. В особо нагрузочные дни похода можно несколько увеличивать прием сладких продуктов (сахара, меда и т. п.). Углеводы их легко всасываются и быстро пополняют энергетический запас организма. Однако без надобности не увеличивайте прием сладостей (особенно сахара), так как это может принести вред. Много углеводов содержится в хлебе, различных крупах, овощах и фруктах. Но углеводы растительных продуктов сложные, они медленно расщепляются и всасываются. Понятно, что для быстрого пополнения энергетических запасов организма в пути, например, когда вы испытываете слабость и острое чувство голода (что сигнализирует об истощении в организме запасов гликогена и снижении уровня сахара в крови), а до намеченного привала еще не близко, необходимо воспользоваться припасенной на этот случай питательной смесью, содержащей легко усвояемые углеводы (рецепты таких смесей приведены ниже).

Возврат к списку