КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Восстановление здоровья природными средствами

Негативные последствия при длительных беговых нагрузках

Многократные и длительные нагрузки на стопу иногда приводят к перелому третьей плюсневой кости. Этот вид травмы известен как «маршевый» перелом (встречается у солдат-пехотинцев) или стрессовый перелом. Паратенониты, тендовагиниты и тендиты характерны в основном для ахиллова сухожилия. Заболевания эти причиняют бегунам немало неприятностей. Могут возникать они остро — после интенсивной тренировки, проводимой в особенности на твердом покрытии, а также при функциональной неполноценности стопы. При этом отмечается болезненность в области ахиллова сухожилия, покраснение кожи и припухлость вокруг него.

Болезненность усиливается при напряжении икроножных мышц, при ощупывании области ахиллова сухожилия. Острое воспаление в части случаев переходит в хроническую форму, причиной которой могут быть также постоянные перенапряжения и частые незначительные травмы как самого сухожилия, так и окружающих его тканей.

Лечение обсуждаемых заболеваний предусматривает временное прекращение беговых нагрузок и назначение физиотерапевтических процедур (электрическое поле УВЧ, ультрафиолетовое облучение, электрофорез новокаином, парафиновые аппликации и др.).

Довольно уязвимыми звеньями опорно-двигательного аппарата у бегунов являются коленный и голеностопный

суставы. Так при беге по неровной дорожке, при кроссовом беге, при игре на неровной спортивной площадке возможно подвертывание стопы. Травма эта обычно ограничивается растяжением капсульно-связочного аппарата голеностопного сустава, однако бывают и более тяжелые последствия — разрыв связок, переломы лодыжек и др. При этом отмечается острая боль, возникает обширная припухлость в области голеностопного сустава, причиной которой является выраженное кровоизлияние в голеностопный сустав и окружающие его ткани. Функция сустава ограничивается.

Возможны также растяжения, надрывы и разрывы связок коленного сустава. Травмы сопровождаются болью в области сустава, кровоизлиянием в сустав и подкожную клетчатку. Все это ведет к ограничению движений в суставе.

Первая помощь при повреждении связочного аппарата заключается в наложении давящей повязки и холода (например, накладывается пузырь со льдом на 30 мин) в зоне повреждения. Уже эти мероприятия в значительной степени способствуют задерживанию дальнейшего развития внутреннего кровоизлияния. Через два дня назначается физиотерапевтическое лечение. Занятия разрешается возобновлять лишь после исчезновения болей, отека и при полном восстановлении функций в суставе. В первое время по выздоровлению область сустава рекомендуется бинтовать на тренировках эластичным бинтом.

Возврат к списку