КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Восстановление здоровья природными средствами

Поливитаминные сборы

Шиповник и другие витаминные растения используются для приготовления поливитаминных сборов. Из плодов шиповника изготовляют целый ряд медицинских препаратов (витаминные экстракты, сиропы, таблетки, драже и др.).

Из семян шиповника получают масло, которое применяется наружно при заболеваниях кожи, при трещинах сосков у кормящих матерей, трофических язвах голени. Из мякоти плодов шиповника получают каротолин — маслянный экстракт каротиноидов. Этот препарат применяют наружно для лечения заболеваний кожи, слизистых оболочек, трофических язв.

Шиповник широко используется в пищевой промышленности. Так, в пищевой и кондитерской промышленности из плодов шиповника готовят повидло, мармелад, кисели, квас. Используется он и для витаминизации пищи и кондитерских изделий.

Ножные ванны. Во время процедуры следует непрерывно переступать в воде с ноги на ногу. Применяются также местные контрастные ванны, при которых ноги непременно погружают погружают в воду с температурой 37 и 20°С, После 2—3 таких смен следует осушить ноги полотенцем. В дальнейшем температуру теплой воды можно постепенно повышать до горячей (42 градуса), а холодной снижать до 15 градусов.

Тем, кто ослаблен, болезнен, лучше начинать с обтираний стоп слегка отжатой губкой или полотенцем, соблюдая при этом постепенность в понижении температуры воды.

Полоскание горла холодной водой — простая и эффективная процедура, которую можно выполнять утром (во время умывания) и вечером (перед сном). Начи нать ее нужно теплой водой (22°С), понижая температуру каждую неделю на 1 градус. В дальнейшем можно будет полоскать горло холодной водой из-под крана. Если в первые дни занятий достаточно 1—2 полосканий, то уже через 2—3 недели можно довести их до 5 в каждую процедуру.

Барбарисовый напиток. На 0,5 л напитка взять 100 г сушеных ягод барбариса, 30 г сахарного песку, 0,5 г ванильного порошка, воды 550 мл.

Барбарис залить кипяченой водой, довести до кипения, кипятить 15 мин, затем настоять 30—40 минут, процедить. В отвар всыпать сахарный песок, добавить разведенный в кипяченой воде ванильный порошок, все размешать и охладить.

Напиток из облепихи и меда. Взять 1,5 стакана сока облепихи, 25 г меда. 1/4 стакана настоя мяты и 1 стакан кипяченой воды, все перемешать и поставить на 1,5—2 часа на холод.

При приготовлении различных напитков может быть использован корень аира. У него приятный и горьковатый привкус. Однако, пожалуй, самые приятные

из наших ароматических витаминных и лекарственных растений — это мята, чабрец, смородина (листья и ягоды) и цветки липы.

Возврат к списку