КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация

Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.

Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты

Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.

Возврат к списку


Восстановление здоровья природными средствами

Полезные свойства шиповника

Сушить шиповник можно в духовке при температуре 80—90°С. Однако желательно поводить медленную сушку на открытом воздухе (но не на солнце) или в хорошо вентилируемом помещении. При этом в шиповнике лучше сохраняются витамины. Хранить его нужно в сухом месте и тканевых мешках, бумажных пакетах или картонных коробках. Можно хранить и в стеклянных банках, но не закрывать их плотно крышкой, а завязывать марлей. Целлофановые пакеты не годятся для хранения шиповника, т. к. он в них может заплесневеть. Срок хранения сухих плодов шиповника — 2 года.

Следует здесь указать на благотворное влияние настоя плодов шиповника при воспалительных заболеваниях желчных путей и печени. Эти заболевания, часто протекающие у физкультурников и спортсменов в хронической форме и мало проявляющие себя, бывают причиной болей в правом подреберье в особенности при выполнении интенсивной физической нагрузки (так называемой печеночно-болевой синдром). При приеме настоя плодов некоторых видов шиповника (в связи с желчегонным и противовоспалительным эффектом) боли эти ослабевают или исчезают совсем. Промышленностью выпускается специальный желчегонный препарат —• «Холосас», представляющий собой сироп, получаемый из сгущенного водного экстракта плодов шиповника, к которому добавляется сахар. Для приготовления его используются низковитаминные сорта шиповника, в основном шиповника собачьего. Назначают холосас по 1 чайной ложке 3 раза в день при заболевании желчевыводящих путей и печени.

Следует заметить, что настой шиповника улучшает переваривание пищи и благотворно влияет при некоторых желудочных заболеваниях. Так, водный настой шиповника назначается для улучшения пищеварения при гастритах (воспалениях желудка), при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Применяют его и при болезнях почек и мочевого пузыря, как противовоспалительное, мочегонное и общеукрепляющее средство.

Приготавливается настой шиповника следующим образом: 20 г сухих измельченных плодов (суточная доза 10 г) заливают 0,5 литром кипятка и кипятят 10 минут при закрытой крышке, после чего настаивают в теплом месте 4—6 часов и процеживают. В настой переходят витамины и минеральные соли, содержащиеся в плодах. Пьют его по 1/2 стакана 2—3 раза в день. Хранят настой шиповника на холоде не более 2 дней.

Для приготовления настоя шиповника хорошо использовать термос. При этом измельченные плоды шиповника засыпают в термос, заливают крутым кипятком (40 г сухих плодов на 1 литр кипятка) и настаивают 8—10 часов. Удобно делать это вечером, а утром за завтраком вы сможете выпить свежий настой шиповника. При этом способе приготовления настоя в нем будет больше витаминов, чем при кипячении.

Возврат к списку