КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация

Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.

Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты

Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.

Возврат к списку


Восстановление здоровья природными средствами

Что лучше для спортсмена — витаминная таблетка или шиповник?

Шиповник (дикая роза) — довольно распространенный кустарник. В России он произрастает на обширной территории — от Крайнего севера до субтропиков, насчитывается его у нас около 100 видов, среди которых есть высоковитаминные и низковитаминые виды.

Растет шиповник по опушкам лесов, среди кустарников, в оврагах, по берегам рек и ручьев, в заливных лугах, на пустырях и обочинах дорог.

С медицинской целью используются плоды шиповника, которые имеют рекордное содержание витамина С, превышающее во много раз содержание его даже в таких богатых витамином С продуктах как черная смородина и лимоны.

Известно, что если суточная потребность витамина С в среднем составляет 50 мг, то при занятиях физической культурой и.спортом она в несколько раз увеличивается (особенно при тренировках на выносливость) составляет около 150—250 мг, а в дни соревнований до 300 мг. Витамин С не может накапливаться в организме и поэтому его необходимая доза должна вводиться с пищей ежедневно. Увеличивается потребность витамина С также при инфекционных заболеваниях и при явлениях перетренировки. В этих случаях его суточная доза должна доводиться до 300 мг.

Для пополнения потребности организма в витамине С следует пользоваться не его таблетками, а водным настоем из плодов шиповника или сиропомо. В сухих плодах шиповника содержится обычно не менее 1% (т. е. 1000 мг%) витамина С, содержатся в них и другие витамины, но в значительно меньших количествах; Это витамин Р, каротин, превращающийся в организме в витамин А, витамины Bj, B2 и К, присутствие которых (особенно витамина Р) способствует усилению действия витамина С. Содержится в шиповнике также ряд органических кислот, соли фосфора, калия, кальция, магния, в значительных количествах содержится, в нем железо и другие микроэлементы. Все это делает его ценнейшим лечебным и профилактическим средством, способствующим быстрейшему выздоровлению при целом ряде заболеваний и повышающему сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, интоксикациям, к воздействию неблагоприятных метеорологических факторов. Прием водных настоек шиповника ведет к увеличению выносливости человека, ускоряет процессы восстановления после нагрузок.

Не во всех видах шиповника содержится одинаковое количество витамина С. Так, к примеру в плодах шиповника собачьего его содержится в несколько раз меньше, чем в высоковитаминных сортах.

Собирают плоды шиповника в конце августа и в сентябре (до первых заморозков), когда они становятся красными, но все еще твердые. В это время шиповник содержит наибольшее количество витаминов. Тогда же плоды шиповника достигают полной зрелости (т. е. становятся темно-красными и мягкими), в них снижается содержание витаминов.

Возврат к списку