КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Восстановление здоровья природными средствами

Что лучше для спортсмена — витаминная таблетка или шиповник?

Шиповник (дикая роза) — довольно распространенный кустарник. В России он произрастает на обширной территории — от Крайнего севера до субтропиков, насчитывается его у нас около 100 видов, среди которых есть высоковитаминные и низковитаминые виды.

Растет шиповник по опушкам лесов, среди кустарников, в оврагах, по берегам рек и ручьев, в заливных лугах, на пустырях и обочинах дорог.

С медицинской целью используются плоды шиповника, которые имеют рекордное содержание витамина С, превышающее во много раз содержание его даже в таких богатых витамином С продуктах как черная смородина и лимоны.

Известно, что если суточная потребность витамина С в среднем составляет 50 мг, то при занятиях физической культурой и.спортом она в несколько раз увеличивается (особенно при тренировках на выносливость) составляет около 150—250 мг, а в дни соревнований до 300 мг. Витамин С не может накапливаться в организме и поэтому его необходимая доза должна вводиться с пищей ежедневно. Увеличивается потребность витамина С также при инфекционных заболеваниях и при явлениях перетренировки. В этих случаях его суточная доза должна доводиться до 300 мг.

Для пополнения потребности организма в витамине С следует пользоваться не его таблетками, а водным настоем из плодов шиповника или сиропомо. В сухих плодах шиповника содержится обычно не менее 1% (т. е. 1000 мг%) витамина С, содержатся в них и другие витамины, но в значительно меньших количествах; Это витамин Р, каротин, превращающийся в организме в витамин А, витамины Bj, B2 и К, присутствие которых (особенно витамина Р) способствует усилению действия витамина С. Содержится в шиповнике также ряд органических кислот, соли фосфора, калия, кальция, магния, в значительных количествах содержится, в нем железо и другие микроэлементы. Все это делает его ценнейшим лечебным и профилактическим средством, способствующим быстрейшему выздоровлению при целом ряде заболеваний и повышающему сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, интоксикациям, к воздействию неблагоприятных метеорологических факторов. Прием водных настоек шиповника ведет к увеличению выносливости человека, ускоряет процессы восстановления после нагрузок.

Не во всех видах шиповника содержится одинаковое количество витамина С. Так, к примеру в плодах шиповника собачьего его содержится в несколько раз меньше, чем в высоковитаминных сортах.

Собирают плоды шиповника в конце августа и в сентябре (до первых заморозков), когда они становятся красными, но все еще твердые. В это время шиповник содержит наибольшее количество витаминов. Тогда же плоды шиповника достигают полной зрелости (т. е. становятся темно-красными и мягкими), в них снижается содержание витаминов.

Возврат к списку