КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Здоровый образ жизни

Что представляют собой витамины?

Что собой представляют витамины? Это органические соединения высокой биологической активности. Основное свойство их заключается в способности ускорять химические реакции, протекающие в клетках организма, то есть они являются биологическими катализаторами. Витамины — строительный материал для ферментов, совершенно необходимых для обеспечения биохимических процессов в организме.

Витаминам принадлежит важная роль в повышении работоспособности и в профилактике различных заболеваний. Суточная потребность человека в витаминах незначительна, она выражается в миллиграммах, однако их роль для нас чрезвычайно велика. Особенно важны витамины для нормального развития растущего организма. Недостаток их (гиповитаминоз) ведет к замедлению роста и самым различным заболеваниям. Обычно это случается зимой и весной, когда резко снижается потребление свежих овощей, фруктов и зелени в питании и уменьшается содержание витаминов в продуктах. Причиной гиповитаминозов может быть и неправильная технология приготовления пищи (длительное жарение, варка и т. д.).

Говорят в старину настойки дивно пахли, наливки переливались чудным светом, а водка была необыкновенно вкусной. Но не будем вздыхать о тех далеких и безвозвратных временах, когда люди пили веселящие и ароматные напитки. Их можно пить и сегодня. Вот, например, несколько рецептов. Все они предусматривают использование особой водки. Получить ее можно очистив ту водку, что мы приобретаем в магазине.

Очистка водки. Ее необходимо пропустить через двойной угольный фильтр. Используйте для этой цели активированный уголь (покупается в магазинах, он упакован в полиэтиленовые мешочки и предназначается для надплитных воздухоочистителей и «Родничков» для очистки воды; если такой возможности нет, то пережгите при малом доступе воздуха березовые чурки). Его следует растолочь, положить на фланель, сверху покрыть еще слоем фланели и угля. Этот фильтр помещают в воронку, через которую процеживают водку. Она станет еще более чистой, если после описанной операции добавить в водку немного марганцовки (на кончике ножа), взболтать бутылку и через несколько часов, когда хлопья осядут, вновь процедить водку через фланель с ватой. Теперь из нее можно изготовить вкусные и ароматные настойки:

Горный дубняк. В поллитровую бутылку водки засыпать 2 ст. ложки измельченной коры дуба (продается в аптеках), настоять 2 недели, процедить и добавить на кончике чайной ложки сахарного песку.

Кедровый аромат. 2 ст. ложки измельченной скорлупы кедровых орешков добавить в поллитровую бутылку водки, настоять неделю в теплом месте, время от времени встряхивая бутылку, затем процедить через фланель.

Аквариум. Налить очищенную водку в литровую бутылку, бросить туда небольшой стручок очищенного от семян и ошпаренного кипятком красного перца и 2 дольки чеснока. Затем хорошо промыть стебли укропа, петрушки, сельдерея, кинзы и подрезать их так, чтобы в длину они были не более 2/3 бутылки, после чего опустить в водку. Через сутки настойку можно выставить на праздничный стол. При хорошем освещении бутылка будет выглядеть привлекательно и экзотично.

Возврат к списку