КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Здоровый образ жизни

Чем лучше утолять жажду?

Можно рекомендовать фруктово-ягодные и овощные соки (кисло-сладкие или подсоленные), они содержат соли, микроэлементы и витамины. Хорошо также выпить отвар из сухих или свежих фруктов или горячий зеленый чай. Можно пить минеральные воды и различные газированные напитки (газированной водой легче снять чувство жажды), однако старайтесь пользоваться не лечебными, а столовыми минеральными водами как, например, «Нарзан» (длительный прием лечебных минеральных вод может неблагоприятно отразиться на деятельности системы пищеварения и общем состоянии организма).

Следует заметить, что газированные напитки хорошо сохраняются. Некоторые из них («Пепси-кола», «Байкал», «Саяны» и др.) оказывают тонизирующий эффект. Так, «Пепси-кола» обладает этим действием благодаря наличию в ней экстракта орехов кола, который содержит кофеин и теобромин. В напиток «Саяны» входит экстракт стимулирующего растения левзеи, «Байкал» — элеутерококка, а в напиток «Бахморо» — коньячный настой чая. Большинство тонизирующих и витаминных напитков готовится с применением ягод, фруктов, настоев лекарственных и ароматических трав. И все же, несмотря на их достоинства, надо заметить, что углекислота в ряде случаев может оказывать неблагоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Она усиливает выделение желудочного сока и стимулирует деятельность кишечника, в связи с чем газированные воды и напитки не следует употреблять тем, кто страдает хроническим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническими заболеваниями тонкого и толстого кишечника.

Лимонно-яичный напиток. Смешайте сок 1 лимона, 1 яйцо, 20 мл мятного сиропа и 100 мл воды, затем взбейте в миксере до появления пены и вылейте в высокий бокал, наполненный наполовину мелкораздробленным льдом. Подавайте напиток с соломинкой.

Прохладительный напиток «Витаминный». В высоком бокале, наполненным наполовину мелко раздробленным льдом смешайте 30 мл сиропа шиповника и 30 мл лимонного сока с- холодной кипяченой водой. Бросьте туда 1 дольку лимона и подавайте напиток с чайной ложкой и соломинкой.

Молоко с малиновым сиропом. Смешайте в миксере 200 мл молока и 20 мл малинового сиропа, затем вылейте в высокий бокал, наполненный наполовину мелкораздробленным льдом, положите туда соломинку и подавайте напиток.

Зеленое молоко. Возьмите 3 столовые ложки мелко насеченной зелени (одуванчика, листьев черной смородины, крапивы, барбариса, укропа и зеленого лука), смешайте с 4 стаканами простокваши (кефира), хорошо взбейте и посолите по вкусу. Напиток подавайте охлажденным.

Напиток «Овощная смесь». Возьмите стакан мор ковного сока, 0,5 стакана томатного и 1 столовую ложку крапивного сока. Все это взбейте, постепенно добавляя 5 стаканов свежего молока (или простокваши), соль и перец по вкусу. Напиток подавайте охлажденным.

Напиток из черной смородины или клюквы. На 200 г напитка — 35 г черной смородины (клюквы) и 15 г сахара.

Смородину (или клюкву) перебрать, промыть, размять пестиком, добавить немного кипяченой холодной воды, отжать через марлю сок, мезгу ягод залить кипяченой водой, довести до кипения и кипятить 5—7 минут. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, вскипятить, снять с огня и влить ягодный сок. Напиток подавать к столу охлажденным.

Возврат к списку