КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Здоровый образ жизни

Чем лучше утолять жажду?

Можно рекомендовать фруктово-ягодные и овощные соки (кисло-сладкие или подсоленные), они содержат соли, микроэлементы и витамины. Хорошо также выпить отвар из сухих или свежих фруктов или горячий зеленый чай. Можно пить минеральные воды и различные газированные напитки (газированной водой легче снять чувство жажды), однако старайтесь пользоваться не лечебными, а столовыми минеральными водами как, например, «Нарзан» (длительный прием лечебных минеральных вод может неблагоприятно отразиться на деятельности системы пищеварения и общем состоянии организма).

Следует заметить, что газированные напитки хорошо сохраняются. Некоторые из них («Пепси-кола», «Байкал», «Саяны» и др.) оказывают тонизирующий эффект. Так, «Пепси-кола» обладает этим действием благодаря наличию в ней экстракта орехов кола, который содержит кофеин и теобромин. В напиток «Саяны» входит экстракт стимулирующего растения левзеи, «Байкал» — элеутерококка, а в напиток «Бахморо» — коньячный настой чая. Большинство тонизирующих и витаминных напитков готовится с применением ягод, фруктов, настоев лекарственных и ароматических трав. И все же, несмотря на их достоинства, надо заметить, что углекислота в ряде случаев может оказывать неблагоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Она усиливает выделение желудочного сока и стимулирует деятельность кишечника, в связи с чем газированные воды и напитки не следует употреблять тем, кто страдает хроническим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническими заболеваниями тонкого и толстого кишечника.

Лимонно-яичный напиток. Смешайте сок 1 лимона, 1 яйцо, 20 мл мятного сиропа и 100 мл воды, затем взбейте в миксере до появления пены и вылейте в высокий бокал, наполненный наполовину мелкораздробленным льдом. Подавайте напиток с соломинкой.

Прохладительный напиток «Витаминный». В высоком бокале, наполненным наполовину мелко раздробленным льдом смешайте 30 мл сиропа шиповника и 30 мл лимонного сока с- холодной кипяченой водой. Бросьте туда 1 дольку лимона и подавайте напиток с чайной ложкой и соломинкой.

Молоко с малиновым сиропом. Смешайте в миксере 200 мл молока и 20 мл малинового сиропа, затем вылейте в высокий бокал, наполненный наполовину мелкораздробленным льдом, положите туда соломинку и подавайте напиток.

Зеленое молоко. Возьмите 3 столовые ложки мелко насеченной зелени (одуванчика, листьев черной смородины, крапивы, барбариса, укропа и зеленого лука), смешайте с 4 стаканами простокваши (кефира), хорошо взбейте и посолите по вкусу. Напиток подавайте охлажденным.

Напиток «Овощная смесь». Возьмите стакан мор ковного сока, 0,5 стакана томатного и 1 столовую ложку крапивного сока. Все это взбейте, постепенно добавляя 5 стаканов свежего молока (или простокваши), соль и перец по вкусу. Напиток подавайте охлажденным.

Напиток из черной смородины или клюквы. На 200 г напитка — 35 г черной смородины (клюквы) и 15 г сахара.

Смородину (или клюкву) перебрать, промыть, размять пестиком, добавить немного кипяченой холодной воды, отжать через марлю сок, мезгу ягод залить кипяченой водой, довести до кипения и кипятить 5—7 минут. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, вскипятить, снять с огня и влить ягодный сок. Напиток подавать к столу охлажденным.

Возврат к списку