КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Здоровый образ жизни

Приведите рецепты общеукрепляющих напитков для лиц умственного труда

Уровень мышечной активности у этих лиц невысок, и в связи с этим величины энергетических затрат небольшие. Физическая культура, спорт, туристические походы, выезды за город, работа на садовом участке и т. п. являются для них действенным оздоровительным средством. Однако это позволяет снять лишь один из факторов, оказывающих неблагоприятное влияние на здоровье — гипокинезию. А остальные — нередко остаются. Ими чаще всего являются несбалансированное питание, переедание, избыточный вес, ранее развитие атеросклеротических изменений.

Особое внимание надо уделять питанию. Необходимо ограничивать в рационе жиры, углеводы (особенно сахар), в то же время в пище должно быть достаточно витаминов, минеральных солей, полиненасыщенных жирных кислот (содержатся в значительном количестве в растительных жирах) и других противосклеротиче-ских веществ. Следует ограничивать и потребление животных белков. Диета, базирующая на зерновых продуктах, овощах и фруктах будет способствовать снижению уровня липидов в крови и является действенным средством профилактики раннего атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Для людей умственного труда большое значение имеет предупреждение скрытой витаминной недостаточности.

Их рацион должен быть сбалансирован по всему комплексу витаминов, а также таких отдельных компонентов питания, как аминокислоты метионин, цистин, лецитин и другие. Они стимулируют окислительно-восстановительные реакции и имеют липотропное (то есть препятствуют жировой инфильтрации печени) и антисклеротическое действие. Использование приведенных здесь витаминных и общеукрепляющих напитков (наряду с уже описанными выше) позволит представителям умственного труда противостоять как раннему развитию атеросклероза, так и его прогрессированию. Охарактеризуем некоторые из этих напитков.

Водный настой ячменного солода. Это излюбленный в народе оздоровительный напиток. Он обладает мягчительным, обволакивающим и противоспалительными свойствами. Для получения ячменного солода зернам ячменя дают прорасти (зерно моют, затем расстилают между двумя слоями намоченной хлопчатобумажной ткани и оставляют при температуре 20—24°С. Время от времени верхнее полотно ткани увлажняют. Через сут-ки-двое проклюнутся проростки. Проследите, чтобы они были небольшими — до 1 мм), затем их сушат и измельчают в муку. Настой готовят следующим образом. Берут 3 столовых ложки солодковой муки и заливают ее 1 литром крутого кипятка, настаивают 4—6 часов, процеживают и пьют по 1 стакану 3 раза в день. Потребление такого напитка благоприятно сказывается на обмене веществ, функционировании нервной и пищеварительной систем. Он богат витаминами, микроэлементами, аминокислотами, сахарами и другими полезными веществами, которые находятся в настое ячменного солода в оптимальном соотношении а в легко усвояемой форме.

Возврат к списку