КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Как быть здоровым и красивым

Вред от курения

Наряду с никотином в табачном дыме содержится значительное количество окиси углерода (угарного газа). Она легко соединяется с гемоглобином крови, и, таким образом значительная доля переносчиков кислорода — эритроцитов оказывается блокированной. Создается ситуация, при которой ткани испытывают выраженную гипоксию (нехватку кислорода), что может привести даже к гибели их на отдельных участках. Окись углерода снижает и сократительную способность сердечно-сосудистой мышцы, что также неблагоприятно отражается на кровообращении спортсмена.

Курение уменьшает те резервы сердечно-сосудистой системы, которые так необходимы человеку при выполнении физических упражнений. Не удивительно, что у курящих спортсменов и физкультурников чаще отмечаются явления перенапряжения сердечно-сосудистой системы (дистрофия миокарда, повышение артериального давления, ухудшение приспособляемости сердечно-сосудистой системы к физическим нагрузкам и др.). Одна и та же нагрузка вызывает у курящих спортсменов и физкультурников (по сравнению с некурящими) повышение частоты сердечных сокращений. Утомление у курящего спортсмена или физкультурника наступает раньше и зачастую бывает так, что он не в состоянии эффективно продолжать спортивную борьбу. Более того, его сердечно-сосудистая система может не выдержать той чрезвычайно повышенной нагрузки, которая выпадает на нее. и в результате возникает опасность развития сердечной катастрофы, грозящей тяжелыми осложнениями (вплоть до летального исхода).

Известно, что сердце тренированного спортсмена совершает за сутки на 20—25 процентов меньше сердечных сокращений, чем сердце здорового, нетренированного человека того же возраста, т. е. у спортсмена наблюдается существенная экономия энергии сердечного сокращения и его «разгруженное» сердце оказывается более надежным и долговечным. У курящего спортсмена и физкультурника этот резерв существенно снижен или совсем отсутствует (напомним, что никотин вызывает учащение сердцебиений и сердце курильщика вынуждено делать много лишних сокращений).

Помимо этого, в организме курящего человека снижается содержание витаминов (в особенности витамина С), теряется активность ряда ферментов, ухудшается состояние обменных процессов. Все это неблагоприятно отражается на функциональном состоянии организма и его работоспособности. Отказ от курения положительно влияет на производительность организма. Так, например, даже в результате кратковременного отказа от курения (в течение 24 часов) значительно улучшается производительность сердечно-сосудистой системы как в покое, так и во время выполнения физических упражнений.

Возврат к списку