КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Как быть здоровым и красивым

Беременность и алкоголь

Иная женщина заявляет, что у нее во время беременности появилось пристрастие к пиву. Что можно ответить ей? — Пиво содержит мало алкоголя, но он быс-* тро всасывается в кровь. Такое пристрастие далеко HeJ безобидно, оно тоже может стать причиной рождения' неполноценного ребенка. И дело не только в интоксикации алкоголем, но и в развитии под влиянием ее различных осложнений беременности. В результате нарушается функция внутренних органов и систем (страдает печень, нервная система, кроветворения и т. д.). Все это становится причиной недостаточного снабжения плода кислородом и питательными веществами, что неблагоприятно отражается на его развитии.

Алкоголизация плода ведет к возникновению у него зависимости от алкоголя (у ребенка с рождения могут наблюдаться признаки подобные тем, что наблюдаются у пьющих взрослых при воздержании от алкоголя, то есть синдром похмелья). Исследованиями доказано, что алкоголизм родителей способствует возникновению пагубного пристрастия к спиртному у их детей. Так, американский генетик Д. Гудвин установил, что среди детей ал-коголиков, воспитанных приемными родителями в обстановке трезвенности, в последующем в несколько раз стало больше алкоголиков, чем среди детей, рожденных от непьющих родителей. Однако в тех семьях, где; дети становились свидетелями и участниками попоек, устраеваемых взрослыми, процент алкоголиков был еще более высоким.

По данным сотрудника института медицинской генетики АМН, доктора медицинских наук С. 3. Пащен-кова риск заболеть алкоголизмом повышен среди лиц, имеющих биологических родственников, страдающих алкоголизмом.

Он указывает также, что болезнь эта обуславливается не только наследственностью, но и является результатом воспитания. По наблюдениям С. 3. Пащен-кова семейные формы алкоголизма протекают особенно тяжело, с выраженными осложнениями. Связано это с тем что в таких семьях дети рано начинают употреблять алкоголь. Причем у тех, кто имеет двух биологических родственников, страдающих алкоголизмом, особенно быстро возникает похмельный синдром (через 2 года пьянства) и возникают нервно-вегетативные нарушения, а также нарушения со стороны внутренних органов (в несемейных случаях алкоголизма подобные явления развиваются обычно через 10—15 лет злоупотребления спиртными).

Данные Всесоюзного научно-исследовательского центра по медико-биологическим проблемам профилактики пьянства и алкоголизма также свидетельствуют о том, что алкоголизм является болезнью, в возникновении которой важную роль играет внешняя среда и наследственная предрасположенность, причем, вероятность развития алкоголизма увеличивается по мере увеличения числа лиц, пораженных им в семье, тяжести алкоголизма, а также по мере увеличения степени кровного родства. Однако если средового фактора нет (то есть в семье и в ближайшем окружении человека поддерживается обстановка трезвенности), то наследственная предрасположенность к алкоголизму не реализуется. Надо заметить, что наклонность к нему передается в основном по мужской линии (например, от отцов — сыновьям, а у дочерей риск развития этого заболевания увеличивается незначительно). Однако, если пьет женщина, то алкоголизм среди ее родственников встречается еще чаще, чем среди родственников больных алкоголизмом мужчин.

Возврат к списку