КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Значение гимнастики для здоровья человека

Отдаленные последствия черепно-мозговой травмы

Наши данные также свидетельствуют об этом. Так, нами наблюдалось 62 спортсмена в период с двух месяцев до 3-х лет после черепно-мозговой травмы. У 36% из них были отмечены те или иные последствия травмы. В основном они проявлялись в жалобах на периодические головокружения и головные боли, общую слабость, утомляемость, раздражительность, укачивание. Довольно часто отмечалось понижение или повышение артериального давления, нарушение координации движений, снижение общей физической работоспособности, определяемой по тесту PWC170. Высокий процент последствий черепно-мозговых травм по нашему мнению может быть снижен, если все пострадавшие будут своевременно получать необходимую помощь в условиях больницы, а в последующем — находится на диспансерном наблюдении и соблюдать соответствующие рекомендации врачей.

Как же помочь больному с черепно-мозговой травмой? Доврачебная помощь будет следующей. Если есть открытые повреждения, то необходимо обработать кожу вокруг раны йодной настойкой (или бриллиантовой зеленью), затем стерильным бинтом забинтовать рану и осторожно положить больного на носилки в положении «лежа на боку и на животе» (нижнюю ногу при этом нужно согнуть в коленном и тазобедренном суставах), обеспечив ему свободный доступ воздуха. Если возникнет рвота, то такое положение будет препятствовать аспирации (т. е. попаданию в дыхательные пути при вдохе) рвотных масс, что грозит асфиксией (удушьем) если пострадавший находится в бессознательном состоянии, кроме того рвотные частицы порой могут попасть в легкие. Это приведет к развитию тяжелейшей пневмонии (воспалению легких). Далее необходимо положить холод на голову, тепло укрыть пострадавшего и вызвать «Скорую помощь» (если это невозможно, то доставить в больницу).

При легкой степени сотрясения головного мозга необходимо лечение в условиях стационара в течение 2-х недель, при средней — 3—4 недель и при тяжелой — до 2-х месяцев. В последующем проводится диспансерное наблюдение.

В условиях больницы пострадавшему обеспечивается максимальный покой. Его, при возможности; помещают в отдельную затемненную палату и стремятся оградить от внешних раздражителей (шума, яркого света, неприятных новостей, частых посещений друзей и знакомых и т. д.). Больному с сотрясением головного мозга категорически запрещаются алкогольные напитки и курение. В первые 2—3 месяца после травмы запрещаются чай и кофе. Рацион его составляют легкоусвояемые продукты (нежирное мясо, творог, кефир, молоко, овощи, фрукты, минеральные воды).

Возврат к списку