КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Значение гимнастики для здоровья человека

Отдаленные последствия черепно-мозговой травмы

Наши данные также свидетельствуют об этом. Так, нами наблюдалось 62 спортсмена в период с двух месяцев до 3-х лет после черепно-мозговой травмы. У 36% из них были отмечены те или иные последствия травмы. В основном они проявлялись в жалобах на периодические головокружения и головные боли, общую слабость, утомляемость, раздражительность, укачивание. Довольно часто отмечалось понижение или повышение артериального давления, нарушение координации движений, снижение общей физической работоспособности, определяемой по тесту PWC170. Высокий процент последствий черепно-мозговых травм по нашему мнению может быть снижен, если все пострадавшие будут своевременно получать необходимую помощь в условиях больницы, а в последующем — находится на диспансерном наблюдении и соблюдать соответствующие рекомендации врачей.

Как же помочь больному с черепно-мозговой травмой? Доврачебная помощь будет следующей. Если есть открытые повреждения, то необходимо обработать кожу вокруг раны йодной настойкой (или бриллиантовой зеленью), затем стерильным бинтом забинтовать рану и осторожно положить больного на носилки в положении «лежа на боку и на животе» (нижнюю ногу при этом нужно согнуть в коленном и тазобедренном суставах), обеспечив ему свободный доступ воздуха. Если возникнет рвота, то такое положение будет препятствовать аспирации (т. е. попаданию в дыхательные пути при вдохе) рвотных масс, что грозит асфиксией (удушьем) если пострадавший находится в бессознательном состоянии, кроме того рвотные частицы порой могут попасть в легкие. Это приведет к развитию тяжелейшей пневмонии (воспалению легких). Далее необходимо положить холод на голову, тепло укрыть пострадавшего и вызвать «Скорую помощь» (если это невозможно, то доставить в больницу).

При легкой степени сотрясения головного мозга необходимо лечение в условиях стационара в течение 2-х недель, при средней — 3—4 недель и при тяжелой — до 2-х месяцев. В последующем проводится диспансерное наблюдение.

В условиях больницы пострадавшему обеспечивается максимальный покой. Его, при возможности; помещают в отдельную затемненную палату и стремятся оградить от внешних раздражителей (шума, яркого света, неприятных новостей, частых посещений друзей и знакомых и т. д.). Больному с сотрясением головного мозга категорически запрещаются алкогольные напитки и курение. В первые 2—3 месяца после травмы запрещаются чай и кофе. Рацион его составляют легкоусвояемые продукты (нежирное мясо, творог, кефир, молоко, овощи, фрукты, минеральные воды).

Возврат к списку