Новости
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.
Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Значение гимнастики для здоровья человека
Факторы риска
Наиболее часто рак молочной железы возникает у женщин после 40 лет. Это заболевание тесно связано с изменением функции как половых органов, так и желез внутренней секреции. Чаще оно возникает у не рожавших женщин, а также у рожавших, если они не кормили грудью ребенка и у тех, кто часто делал аборты. При этом в деятельности молочных желез не происходят постепенные физиологические изменения, свойственные нормальному развитию периода беременности и послеродового периода и нередко образуются болезненные уплотнения, которые, например, при повторных абортах, увеличиваются (в связи с чрезмерным ростом ткани железы), то есть развивается мастопатия. Новая благополучная беременность, роды, кормление грудью ребенка довольно часто способствует нормализации функции молочных желез и рассасыванию очага уплотнения. Это следует помнить женщинам.Бывает спрашивают: передается ли рак молочной железы по наследству? На этот вопрос можно твердо ответить — нет. Однако повышенное предрасположение к возникновению рака в ряде случаев может наследоваться. Поэтому женщины, имеющие кровных родственников с подобным заболеванием, должны быть особенно внимательны (проводить самообследование молочных желез, не менее 2 раз в году показываться к врачу, избегать абортов и т. д.).
При снижении артериального давления прекратите прием гипотензивных средств, а точечный массаж продолжайте под контролем артериального давления.
Невысокое многолетнее травянистое растение, возраст которого может достигать свыше 50 лет. В пределах России произрастает на Дальнем Востоке в Приморском крае. В медицине используется корневище и корни растения.
Женьшень повышает работоспособность и общую сопротивляемость организма к заболеваниям и неблагоприятным воздействиям. Препараты его оказывают стимулирующий и тонизирующий эффект, в связи с чем, их с успехом применяют при физической и умственной усталости, после продолжительных болезней, при гипотонии и неврастении, вегетоневрозах, депрессивных состояниях.
Женьшень рекомендуется применять в осенне-зимний период. Весной и летом тонизирующее и стимулирующее действие его падает до минимума.
Наименьший стимулирующий эффект наблюдается при использовании настойки женьшеня на 96 градусном спирте (при настаивании корней женьшеня на 96 градусном спирте действующие вещества их экстрагируются в малом количестве). Наибольший эффект наблюдается при использовании порошка женьшеня, затем настойки корней женьшеня на 40 град, спирте.
Разовая дозировка составляет 15—25 капель спиртовой настойки (1:10) или 0,15—0,3 г. порошка (или таблетки) женьшеня. Принимают их 2—3 раза в день до еды.
производят те же действия, вычисляя первый день «опасного периода» по наиболее короткому циклу, а последний — по наиболее длинному. Так, при колебаниях менструального цикла от 23 до 28 дней, мы легко можем определить, что первый день «опасного периода» 5-й, а последний — 17-й.