Новости
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.
Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Статьи
В этом разделе представлены различные статьи о диетах, их плюсах и минусах, о том, как правильно и без вреда для здоровья сбросить лишний вес, о том, какие виды диет существуют, и какими из них рекомендуется пользоваться в целях достижения наилучшего результата.
Изучив мнения врачей-диетологов, проконсультировавшись со специалистами, Вы приобретете впечатляющий багаж знаний и заряд бодрости для того, чтобы идти к стройной фигуре легко, эффективно и быстро.
Почему плохо быть толстым
Теория рационального сбалансированного питания была разработана в конце XIX века немецким ученым Максом Рубнером и является в настоящее время ведущей.Ошибкой питания многих людей является чрезмерное употребление соли и сахара. Ученые считают, что в натуральных продуктах соли содержится ровно столько, сколько нужно человеку. Поэтому соль в кулинарии должна лишь возмещать потери ее при приготовлении пищи. Суточная потребность человека в соли составляет приблизительно 10 г; 5 г из них он получает из сырой и сваренной пищи, а 5 г (1/2 ч. л.) надо дополнять.
Употребление большого количества соли вредно потому, что она задерживает воду в тканях организма и способствует их отеку. Полезнее употреблять соль неочищенную, близкую к натуральной, так как она содержит не только натрий и хлор, но и большой набор других макро- и микроэлементов. Любители соленого могут заменять столовую соль размолотым порошком морской капусты — ламинарии, которая также богата микроэлементами. Для вкусового ощущения блюда вместо подсаливания можно слегка подкислять соком лимона. Ревнители здоровой пищи предпочитают употреблять “живую соль”, т.е. подсаливать пищу не при варке, а уже готовую, непосредственно перед ее употреблением. Это позволяет сохранить в соли йод.
Другой ошибкой питания является непомерное употребление сахара. В организме сахар усваивается очень быстро и излишки его откладываются в виде жира. Считается, что в сутки человек должен съедать не больше 50 граммов сахара; из них 30 граммов (4 ч.л.) —вместе с чаем, а остальные 20 граммов — с конфетами и прочими сладостями. Любительницы сладкого должны употреблять в пищу как можно больше сырой капусты и огурцов, так как в них содержится тартроновая кислота, препятствующая образованию в организме из сахара жиров. Сахар в своем естественном, натуральном виде в достаточном количестве содержится в сладких фруктах, ягодах и овощах. Поэтому вместо очищенного кристаллического сахара лучше употреблять эти продукты. Можно приучить себя пить чай, например, с изюмом, курагой. Полезно пить чай с небольшим количеством пчелиного меда.
В старину люди употребляли в пищу малоочищенный , желтый сахар, который содержал много полезных микроэлементов. Современный, промышленный сахар, к сожалению, лишен этих преимуществ.
Во многих странах, например в Финляндии, сейчас вместо обычного сахара производят фруктозу, которая слаще сахара в два раза, но менее калорийна. Употребление ее в пищу позволяет сохранять стройность фигуры и, кроме того, предотвращает возникновение в зубах кариеса.
Упорное сохранение избыточного веса, плохо поддающееся диетам, обычно связано с тем, что человека перекармливали в детстве. При избыточном питании у ребенка в теле сформировываются жировые клетки, которые склонны только усваивать жир, но не отдавать его. В результате такой ребенок превращается в трудно излечиваемого толстяка.
Одним из способов борьбы с ожирением является применение метода иглоукалывания. Рефлексогенные зоны ушной раковины, связанные с желудком и кишечником подвергаются воздействию игл или маленьких магнитов. В результате у пациентов снижается аппетит и они худеют.