КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Статьи

В этом разделе представлены различные статьи о диетах, их плюсах и минусах, о том, как правильно и без вреда для здоровья сбросить лишний вес, о том, какие виды диет существуют, и какими из них рекомендуется пользоваться в целях достижения наилучшего результата.

Изучив мнения врачей-диетологов, проконсультировавшись со специалистами, Вы приобретете впечатляющий багаж знаний и заряд бодрости для того, чтобы идти к стройной фигуре легко, эффективно и быстро.

Почему плохо быть толстым

Теория рационального сбалансированного питания была разработана в конце XIX века немецким ученым Максом Рубнером и является в настоящее время ведущей.

Ошибкой питания многих людей является чрезмерное употребление соли и сахара. Ученые считают, что в натуральных продуктах соли содержится ровно столько, сколько нужно человеку. Поэтому соль в кулинарии должна лишь возмещать потери ее при приготовлении пищи. Суточная потребность человека в соли составляет приблизительно 10 г; 5 г из них он получает из сырой и сваренной пищи, а 5 г (1/2 ч. л.) надо дополнять.

Употребление большого количества соли вредно потому, что она задерживает воду в тканях организма и способствует их отеку. Полезнее употреблять соль неочищенную, близкую к натуральной, так как она содержит не только натрий и хлор, но и большой набор других макро- и микроэлементов. Любители соленого могут заменять столовую соль размолотым порошком морской капусты — ламинарии, которая также богата микроэлементами. Для вкусового ощущения блюда вместо подсаливания можно слегка подкислять соком лимона. Ревнители здоровой пищи предпочитают употреблять “живую соль”, т.е. подсаливать пищу не при варке, а уже готовую, непосредственно перед ее употреблением. Это позволяет сохранить в соли йод.

Другой ошибкой питания является непомерное употребление сахара. В организме сахар усваивается очень быстро и излишки его откладываются в виде жира. Считается, что в сутки человек должен съедать не больше 50 граммов сахара; из них 30 граммов (4 ч.л.) —вместе с чаем, а остальные 20 граммов — с конфетами и прочими сладостями. Любительницы сладкого должны употреблять в пищу как можно больше сырой капусты и огурцов, так как в них содержится тартроновая кислота, препятствующая образованию в организме из сахара жиров. Сахар в своем естественном, натуральном виде в достаточном количестве содержится в сладких фруктах, ягодах и овощах. Поэтому вместо очищенного кристаллического сахара лучше употреблять эти продукты. Можно приучить себя пить чай, например, с изюмом, курагой. Полезно пить чай с небольшим количеством пчелиного меда.

В старину люди употребляли в пищу малоочищенный , желтый сахар, который содержал много полезных микроэлементов. Современный, промышленный сахар, к сожалению, лишен этих преимуществ.

Во многих странах, например в Финляндии, сейчас вместо обычного сахара производят фруктозу, которая слаще сахара в два раза, но менее калорийна. Употребление ее в пищу позволяет сохранять стройность фигуры и, кроме того, предотвращает возникновение в зубах кариеса.

Упорное сохранение избыточного веса, плохо поддающееся диетам, обычно связано с тем, что человека перекармливали в детстве. При избыточном питании у ребенка в теле сформировываются жировые клетки, которые склонны только усваивать жир, но не отдавать его. В результате такой ребенок превращается в трудно излечиваемого толстяка.

Одним из способов борьбы с ожирением является применение метода иглоукалывания. Рефлексогенные зоны ушной раковины, связанные с желудком и кишечником подвергаются воздействию игл или маленьких магнитов. В результате у пациентов снижается аппетит и они худеют.

Возврат к списку