КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Статьи

В этом разделе представлены различные статьи о диетах, их плюсах и минусах, о том, как правильно и без вреда для здоровья сбросить лишний вес, о том, какие виды диет существуют, и какими из них рекомендуется пользоваться в целях достижения наилучшего результата.

Изучив мнения врачей-диетологов, проконсультировавшись со специалистами, Вы приобретете впечатляющий багаж знаний и заряд бодрости для того, чтобы идти к стройной фигуре легко, эффективно и быстро.

Почему плохо быть толстым

Теория рационального сбалансированного питания была разработана в конце XIX века немецким ученым Максом Рубнером и является в настоящее время ведущей.

Ошибкой питания многих людей является чрезмерное употребление соли и сахара. Ученые считают, что в натуральных продуктах соли содержится ровно столько, сколько нужно человеку. Поэтому соль в кулинарии должна лишь возмещать потери ее при приготовлении пищи. Суточная потребность человека в соли составляет приблизительно 10 г; 5 г из них он получает из сырой и сваренной пищи, а 5 г (1/2 ч. л.) надо дополнять.

Употребление большого количества соли вредно потому, что она задерживает воду в тканях организма и способствует их отеку. Полезнее употреблять соль неочищенную, близкую к натуральной, так как она содержит не только натрий и хлор, но и большой набор других макро- и микроэлементов. Любители соленого могут заменять столовую соль размолотым порошком морской капусты — ламинарии, которая также богата микроэлементами. Для вкусового ощущения блюда вместо подсаливания можно слегка подкислять соком лимона. Ревнители здоровой пищи предпочитают употреблять “живую соль”, т.е. подсаливать пищу не при варке, а уже готовую, непосредственно перед ее употреблением. Это позволяет сохранить в соли йод.

Другой ошибкой питания является непомерное употребление сахара. В организме сахар усваивается очень быстро и излишки его откладываются в виде жира. Считается, что в сутки человек должен съедать не больше 50 граммов сахара; из них 30 граммов (4 ч.л.) —вместе с чаем, а остальные 20 граммов — с конфетами и прочими сладостями. Любительницы сладкого должны употреблять в пищу как можно больше сырой капусты и огурцов, так как в них содержится тартроновая кислота, препятствующая образованию в организме из сахара жиров. Сахар в своем естественном, натуральном виде в достаточном количестве содержится в сладких фруктах, ягодах и овощах. Поэтому вместо очищенного кристаллического сахара лучше употреблять эти продукты. Можно приучить себя пить чай, например, с изюмом, курагой. Полезно пить чай с небольшим количеством пчелиного меда.

В старину люди употребляли в пищу малоочищенный , желтый сахар, который содержал много полезных микроэлементов. Современный, промышленный сахар, к сожалению, лишен этих преимуществ.

Во многих странах, например в Финляндии, сейчас вместо обычного сахара производят фруктозу, которая слаще сахара в два раза, но менее калорийна. Употребление ее в пищу позволяет сохранять стройность фигуры и, кроме того, предотвращает возникновение в зубах кариеса.

Упорное сохранение избыточного веса, плохо поддающееся диетам, обычно связано с тем, что человека перекармливали в детстве. При избыточном питании у ребенка в теле сформировываются жировые клетки, которые склонны только усваивать жир, но не отдавать его. В результате такой ребенок превращается в трудно излечиваемого толстяка.

Одним из способов борьбы с ожирением является применение метода иглоукалывания. Рефлексогенные зоны ушной раковины, связанные с желудком и кишечником подвергаются воздействию игл или маленьких магнитов. В результате у пациентов снижается аппетит и они худеют.

Возврат к списку