КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Статьи

В этом разделе представлены различные статьи о диетах, их плюсах и минусах, о том, как правильно и без вреда для здоровья сбросить лишний вес, о том, какие виды диет существуют, и какими из них рекомендуется пользоваться в целях достижения наилучшего результата.

Изучив мнения врачей-диетологов, проконсультировавшись со специалистами, Вы приобретете впечатляющий багаж знаний и заряд бодрости для того, чтобы идти к стройной фигуре легко, эффективно и быстро.

Пищевая ценность плодов

Плоды являются важным источником углеводов и органических кислот. В составе моносахаридов плодов основными являются глюкоза и фруктоза. Наиболее высокое содержание глюкозы отмечено в вишнях, черешнях, винограде, крыжовнике, малине; фруктозы — в вишнях, грушах, черешнях, яблоках, винограде, крыжовнике, малине и смородине; сахарозы — колеблется в плодах от 0,3 до 6 % (высоким содержанием сахарозы отличаются абрикосы, персики, сливы, апельсины, мандарины).

Плоды являются важным источником органических и минеральных веществ, которые активно участвуют в обмене веществ.

В составе плодов содержится от 74,0 до 89,9 % воды, которая определяет их сочность, быструю усвояемость, небольшое количество белков (0,2—2,0 %) и жиров (0,1—2,5 %). Основными веществами, входящими в состав плодов, являются моно- и дисахариды, содержание которых составляет от 3,0 до 19,0 %. Количество крахмала в плодах не превышает 2,0 %, клетчатки — 5,0, золы — 1,5 %. Содержание органических кислот в плодах колеблется от 0,1 до 5,7 %. Энергетическая ценность плодов низкая, составляет 26,0—89 ккал в 100 г. Удельный вес незаменимых аминокислот невысокий, лимитирующими аминокислотами являются метионин, лейцин, изо-лейцин и валин.

В плодах содержание гемицеллюлоз незначительное и составляет 0,1—0,6 %, клетчатки — в несколько раз выше, чем гемицеллюлоз. Количество крахмала в плодах низкое, лишь только в отдельных составляет 0,1 —0,8 %. В плодах находится от 0,4 до 1,1 % пектиновых веществ, наиболее высоким содержанием пектина отличаются сливы, яблоки, смородина.

Органические кислоты в плодах представлены лимонной и яблочной. Самое высокое содержание лимонной кислоты в лимонах, апельсинах, мандаринах и смородине; яблочной — в вишнях, сливах, яблоках, землянике, крыжовнике, малине.

Количество зольных элементов в мякоти плодов находится на уровне 0,4—0,9 %. Среди макроэлементов калий является одним из самых важных биологически активных веществ. Высоким содержанием калия отличаются абрикосы, персики, яблоки, виноград, крыжовник, смородина черная; кальция — абрикосы, вишни, апельсины, лимоны, виноград, земляника, малина, смородина; магния — вишни, малина, смородина; фосфора — вишни, персики, малина, смородина. Небольшое содержание других макроэлементов (кремний, натрий, сера, хлор) также содержится в указанных плодах.

Возврат к списку