Новости
Осень - разгрузочная пора
Диетологи рекомендуют отказаться от диет весной. Поскольку именно в этот сезон, организм нуждается в повышенном поступлении и потреблении витаминов, калорий, жиров, белков, углеводов. И не смотря на грядущее лето, следует весной кушать хорошо, калорийно, не отказывая себе. Организм после зимы нуждается в поддержке и хочет, чтобы его побаловали.
Иначе, это грозит Вам серьезными проблемами с желудком, язвой, и другими неприятными заболеваниями.
Осень - разгрузочная пора
Диетологи рекомендуют отказаться от диет весной. Поскольку именно в этот сезон, организм нуждается в повышенном поступлении и потреблении витаминов, калорий, жиров, белков, углеводов. И не смотря на грядущее лето, следует весной кушать хорошо, калорийно, не отказывая себе. Организм после зимы нуждается в поддержке и хочет, чтобы его побаловали.Иначе, это грозит Вам серьезными проблемами с желудком, язвой, и другими неприятными заболеваниями.
Статьи
В этом разделе представлены различные статьи о диетах, их плюсах и минусах, о том, как правильно и без вреда для здоровья сбросить лишний вес, о том, какие виды диет существуют, и какими из них рекомендуется пользоваться в целях достижения наилучшего результата.
Изучив мнения врачей-диетологов, проконсультировавшись со специалистами, Вы приобретете впечатляющий багаж знаний и заряд бодрости для того, чтобы идти к стройной фигуре легко, эффективно и быстро.
Неожиданные свойства цитрусовых
Лимоны отличаются высоким содержанием лимонной кислоты и являются сырьем для ее промышленного производства. По содержанию лимонной кислоты их подразделяют на кислые (6— 8 %) и сладкие (до 2 %). Кислые сорта, которые в основном поступают в продажу, имеют крупные и средние плоды овальной или удлиненной формы с толстой кожицей желтого или светло-желтого цвета, сочной, кислой, слегка желтоватой мякотью.Из этой группы лимонов культивируют сорта Новогрузинский и Ударник. Сладкие сорта лимонов имеют плоды среднего размера с гладкой блестящей тонкой ароматной оранжево-желтой кожицей и сочной оранжевой кисло-сладкой мякотью. У потребляют их в свежем виде. К этому виду лимонов относится сорт Лимон Майера.
Грейпфруты культивируют в Аджарии. Плоды у них крупные (от 150 до 600 г), шаровидные или приплюснуто-шаровидные с толстой кожицей зелено-желтого или светло-желтого цвета. Мякоть грейпфрутов сочная, светлая, кисло-сладкая с горьковатым привкусом, который обусловлен наличием гликозида на-рингина.
Шеддок имеет крупные круглые или грушевидные плоды оранжево-желтой окраски. Мякоть этих плодов кисло-сладкая с горьковатым привкусом. Плоды имеют сходство с грейпфрутами. Кинканы — мелкие цитрусовые плоды шаровидной формы с гладкой мясистой ароматной кожицей и сочной вкусной ароматной мякотью. В пищу употребляют с кожурой.
Цитрусовые выращивают в Грузии, Азербайджане, Средней Азии, Краснодарском крае. Плоды цитрусовых имеют хороший вкус и аромат, привлекательный внешний вид. Они покрыты толстой кожицей, которая состоит из белого (альбедо) и окрашенного (флаведо) слоев, содержит большое количество желирующего пектина, эфирных масел и глюкозидов, в ней в 3 раза больше витамина С, чем в мякоти. Из плодов цитрусовых получают соки, желе, компоты, настойки, употребляют их в свежем виде. Кожицу цитрусовых используют для получения пектина, эфирных масел, цукатов и других продуктов. Плоды хорошо поддаются транспортировке и могут долго храниться. Сбор цитрусовых производят выборочно с ноября по декабрь при достижении ими съемной зрелости.
Мандарины, выращиваемые в странах бывшего СССР, имеют шаровидную, грушевидную, шаровидно-грушевидную форму; толстую или тонкую кожуру. По размеру их подразделяют на крупные (90 г и более), мелкие (до 40 г) и средние; по окраске кожуры — на оранжевые, оранжево-красные, желтые. Наиболее распространенными сортами являются Пионер 80, Сочинский 23, Уншиу широколистый, Картули саадрес, Клементин, Кава-но-Васэ.
Различают три основные группы апельсинов: обыкновенные, пупочные, корольки. Плоды обыкновенных апельсинов имеют плоды шаровидной формы светло-оранжевого цвета с тонкой или средней толщины кожурой, светлоокрашенной мякотью и соком, с хорошим вкусом. К этой группе относятся Лучший сухумский, Местный крупноплодный, Валенсия; пупочные сорта имеют крупные, шаровидные или слегка удлиненные плоды с “пупком” — недоразвитым вторым плодиком на вершине. Кожура у них оранжевая, тонкая, мякоть ярко-оранжевая, плотная, слегка хрустящая, очень хорошего вкуса. Плоды корольков среднего и мелкого размера, имеют овальную или шаровидную форму, нежную сочную кисло-сладкую мякоть.
Их мякоть, сок и кожура окрашены в оранжево-красный цвет. Распространены такие сорта этого вида апельсинов, как Королек 100, Первенец и Яффе.