КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Статьи

В этом разделе представлены различные статьи о диетах, их плюсах и минусах, о том, как правильно и без вреда для здоровья сбросить лишний вес, о том, какие виды диет существуют, и какими из них рекомендуется пользоваться в целях достижения наилучшего результата.

Изучив мнения врачей-диетологов, проконсультировавшись со специалистами, Вы приобретете впечатляющий багаж знаний и заряд бодрости для того, чтобы идти к стройной фигуре легко, эффективно и быстро.

Неожиданные свойства цитрусовых

Лимоны отличаются высоким содержанием лимонной кислоты и являются сырьем для ее промышленного производства. По содержанию лимонной кислоты их подразделяют на кислые (6— 8 %) и сладкие (до 2 %). Кислые сорта, которые в основном поступают в продажу, имеют крупные и средние плоды овальной или удлиненной формы с толстой кожицей желтого или светло-желтого цвета, сочной, кислой, слегка желтоватой мякотью.

Из этой группы лимонов культивируют сорта Новогрузинский и Ударник. Сладкие сорта лимонов имеют плоды среднего размера с гладкой блестящей тонкой ароматной оранжево-желтой кожицей и сочной оранжевой кисло-сладкой мякотью. У потребляют их в свежем виде. К этому виду лимонов относится сорт Лимон Майера.

Грейпфруты культивируют в Аджарии. Плоды у них крупные (от 150 до 600 г), шаровидные или приплюснуто-шаровидные с толстой кожицей зелено-желтого или светло-желтого цвета. Мякоть грейпфрутов сочная, светлая, кисло-сладкая с горьковатым привкусом, который обусловлен наличием гликозида на-рингина.

Шеддок имеет крупные круглые или грушевидные плоды оранжево-желтой окраски. Мякоть этих плодов кисло-сладкая с горьковатым привкусом. Плоды имеют сходство с грейпфрутами. Кинканы — мелкие цитрусовые плоды шаровидной формы с гладкой мясистой ароматной кожицей и сочной вкусной ароматной мякотью. В пищу употребляют с кожурой.

Цитрусовые выращивают в Грузии, Азербайджане, Средней Азии, Краснодарском крае. Плоды цитрусовых имеют хороший вкус и аромат, привлекательный внешний вид. Они покрыты толстой кожицей, которая состоит из белого (альбедо) и окрашенного (флаведо) слоев, содержит большое количество желирующего пектина, эфирных масел и глюкозидов, в ней в 3 раза больше витамина С, чем в мякоти. Из плодов цитрусовых получают соки, желе, компоты, настойки, употребляют их в свежем виде. Кожицу цитрусовых используют для получения пектина, эфирных масел, цукатов и других продуктов. Плоды хорошо поддаются транспортировке и могут долго храниться. Сбор цитрусовых производят выборочно с ноября по декабрь при достижении ими съемной зрелости.

Мандарины, выращиваемые в странах бывшего СССР, имеют шаровидную, грушевидную, шаровидно-грушевидную форму; толстую или тонкую кожуру. По размеру их подразделяют на крупные (90 г и более), мелкие (до 40 г) и средние; по окраске кожуры — на оранжевые, оранжево-красные, желтые. Наиболее распространенными сортами являются Пионер 80, Сочинский 23, Уншиу широколистый, Картули саадрес, Клементин, Кава-но-Васэ.

Различают три основные группы апельсинов: обыкновенные, пупочные, корольки. Плоды обыкновенных апельсинов имеют плоды шаровидной формы светло-оранжевого цвета с тонкой или средней толщины кожурой, светлоокрашенной мякотью и соком, с хорошим вкусом. К этой группе относятся Лучший сухумский, Местный крупноплодный, Валенсия; пупочные сорта имеют крупные, шаровидные или слегка удлиненные плоды с “пупком” — недоразвитым вторым плодиком на вершине. Кожура у них оранжевая, тонкая, мякоть ярко-оранжевая, плотная, слегка хрустящая, очень хорошего вкуса. Плоды корольков среднего и мелкого размера, имеют овальную или шаровидную форму, нежную сочную кисло-сладкую мякоть.

Их мякоть, сок и кожура окрашены в оранжево-красный цвет. Распространены такие сорта этого вида апельсинов, как Королек 100, Первенец и Яффе.

Возврат к списку