КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Статьи

В этом разделе представлены различные статьи о диетах, их плюсах и минусах, о том, как правильно и без вреда для здоровья сбросить лишний вес, о том, какие виды диет существуют, и какими из них рекомендуется пользоваться в целях достижения наилучшего результата.

Изучив мнения врачей-диетологов, проконсультировавшись со специалистами, Вы приобретете впечатляющий багаж знаний и заряд бодрости для того, чтобы идти к стройной фигуре легко, эффективно и быстро.

Неожиданные свойства цитрусовых

Лимоны отличаются высоким содержанием лимонной кислоты и являются сырьем для ее промышленного производства. По содержанию лимонной кислоты их подразделяют на кислые (6— 8 %) и сладкие (до 2 %). Кислые сорта, которые в основном поступают в продажу, имеют крупные и средние плоды овальной или удлиненной формы с толстой кожицей желтого или светло-желтого цвета, сочной, кислой, слегка желтоватой мякотью.

Из этой группы лимонов культивируют сорта Новогрузинский и Ударник. Сладкие сорта лимонов имеют плоды среднего размера с гладкой блестящей тонкой ароматной оранжево-желтой кожицей и сочной оранжевой кисло-сладкой мякотью. У потребляют их в свежем виде. К этому виду лимонов относится сорт Лимон Майера.

Грейпфруты культивируют в Аджарии. Плоды у них крупные (от 150 до 600 г), шаровидные или приплюснуто-шаровидные с толстой кожицей зелено-желтого или светло-желтого цвета. Мякоть грейпфрутов сочная, светлая, кисло-сладкая с горьковатым привкусом, который обусловлен наличием гликозида на-рингина.

Шеддок имеет крупные круглые или грушевидные плоды оранжево-желтой окраски. Мякоть этих плодов кисло-сладкая с горьковатым привкусом. Плоды имеют сходство с грейпфрутами. Кинканы — мелкие цитрусовые плоды шаровидной формы с гладкой мясистой ароматной кожицей и сочной вкусной ароматной мякотью. В пищу употребляют с кожурой.

Цитрусовые выращивают в Грузии, Азербайджане, Средней Азии, Краснодарском крае. Плоды цитрусовых имеют хороший вкус и аромат, привлекательный внешний вид. Они покрыты толстой кожицей, которая состоит из белого (альбедо) и окрашенного (флаведо) слоев, содержит большое количество желирующего пектина, эфирных масел и глюкозидов, в ней в 3 раза больше витамина С, чем в мякоти. Из плодов цитрусовых получают соки, желе, компоты, настойки, употребляют их в свежем виде. Кожицу цитрусовых используют для получения пектина, эфирных масел, цукатов и других продуктов. Плоды хорошо поддаются транспортировке и могут долго храниться. Сбор цитрусовых производят выборочно с ноября по декабрь при достижении ими съемной зрелости.

Мандарины, выращиваемые в странах бывшего СССР, имеют шаровидную, грушевидную, шаровидно-грушевидную форму; толстую или тонкую кожуру. По размеру их подразделяют на крупные (90 г и более), мелкие (до 40 г) и средние; по окраске кожуры — на оранжевые, оранжево-красные, желтые. Наиболее распространенными сортами являются Пионер 80, Сочинский 23, Уншиу широколистый, Картули саадрес, Клементин, Кава-но-Васэ.

Различают три основные группы апельсинов: обыкновенные, пупочные, корольки. Плоды обыкновенных апельсинов имеют плоды шаровидной формы светло-оранжевого цвета с тонкой или средней толщины кожурой, светлоокрашенной мякотью и соком, с хорошим вкусом. К этой группе относятся Лучший сухумский, Местный крупноплодный, Валенсия; пупочные сорта имеют крупные, шаровидные или слегка удлиненные плоды с “пупком” — недоразвитым вторым плодиком на вершине. Кожура у них оранжевая, тонкая, мякоть ярко-оранжевая, плотная, слегка хрустящая, очень хорошего вкуса. Плоды корольков среднего и мелкого размера, имеют овальную или шаровидную форму, нежную сочную кисло-сладкую мякоть.

Их мякоть, сок и кожура окрашены в оранжево-красный цвет. Распространены такие сорта этого вида апельсинов, как Королек 100, Первенец и Яффе.

Возврат к списку